v f t jy

Ингушетия в числе лидеров по СКФО по снижению количества объектов незавершенного строительства

IMG_1297 (1).JPG

Об этом стало известно в ходе еженедельного совещания под руководством врио Председателя Правительства Республики Ингушетия Владимира Сластенина. Вице-премьер Тимур Фаттахов доложил о мерах, принимаемых Правительством региона по сокращению объемов незавершенного строительства за 2019 год.

По его словам, в рамках мероприятий, предусмотренных комплексным планом по объектам 2019-2020 гг., на сегодняшний день числится 192 объекта незавершённого строительства, из них 10 объектов переданы балансодержателям, по 34 -документация составлена и направлена балансодержателям, по 31 объекту ведется работа по определению балансодержателя, 56 объектов на стадии строительства, а по остальным необходимо принять решение по завершению строительства, оформлению правоустанавливающих документов и передачи затрат балансодержателям.

«У нас очень хорошая динамика. По регионам СКФО мы одни из лидеров, за период 2018-2019 гг. мы снизили количество объектов незавершенного строительства на 33 %», - сообщил Тимур Фаттахов.

Положительно оценив проведенную работу, Владимир Сластенин поручил министерствам подготовить план мероприятий по сокращению объектов незавершенного строительства.

IMG_1327 (1).JPG

Также в рамках совещания обсудили ход реализации национальных проектов в республике. Начальник Управления по организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства РИ Бекхан Мальсагов проинформировал, что на 2020 год подписано 31 финансовое соглашение о предоставлении средств из федерального бюджета и 44 нефинансовых соглашений, предусматривающих достижение показателей.

«Всего на 2020 год запланировано 153 мероприятия, из них строительство 29 объектов, среди которых 1 - дошкольного образования, 11 общеобразовательных организаций, 6 объектов культуры, 7 объектов дорожного хозяйства, 2 объекта спорта, 1 объект социального обслуживания и 1 объект развития экономики (технопарк)», - сообщил Бекхан Мальсагов.

Напомним, что Республика Ингушетия участвует в реализации 50 проектов из 67 федеральных, предусмотренных в 12 национальных проектах.

«Реализация национальных проектов – это масштабная, ответственная работа, которая требует от нас полной отдачи. Важно достичь все намеченные цели. Особое внимание прошу обратить на качество строительства и добросовестность подрядных организаций», - подчеркнул премьер Владимир Сластенин.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


 

10 февраля 2020 год