v f t jy

Владимир Сластенин рассказал о важности проведения «Диктанта Победы»

ярк4.jpg

В Ингушетии организовали 25 площадок для написания «Диктанта Победы» в день 75-летия окончания Второй мировой войны. В одном из столичных пунктов проведения всероссийской акции, в Башне Согласия, к ней присоединились премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин и первый зампред Михаил Илезов.

ярк2.jpg

«Эта акция – еще один повод вспомнить те ужасные события, которые стали роковыми для множества людей по всему миру. В нашей памяти этот страшный след останется на долгие века. В реалиях нашего времени новые поколения растут без возможности расти среди участников войны и ее свидетелей, послушать рассказы из первых уст. Поэтому такого рода мероприятия играют важную роль в изучении нашей истории, а кроме того, помогают молодежи сложить правдивые представления о самом тяжелом периоде в истории человечества», – отметил Владимир Сластенин.

ярк.jpg

На диктант было отведено 45 минут: за это время участники должны были ответить на 25 вопросов, 20 из которых были на общее знание истории Великой Отечественной войны, остальные 5 относились к региональной военной тематике.

Акция включена в перечень основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы.

Мероприятие не имеет ограничений по возрасту, а его главная цель – привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи, распространение достоверных фактов о войне.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



03 сентября 2020 го