v f t jy

В республике наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом

В Магасе прошло еженедельное заседание Правительства республики под председательством премьер-министра Владимира Сластенина, на котором обсудили текущую ситуацию принимаемых мер по борьбе с коронавирусом в Ингушетии.

Как заявила министр здравоохранения региона Рукият Торшхоева, на сегодня в регионе отмечается стабилизация с тенденцией к снижению заболеваемости. Это подтверждается и данными Роспотребнадзора Ингушетии: в январе относительно итогов декабря 2020 года показатель заболеваемости снизился в 1,5 раза. По состоянию на 8 февраля коэффициент распространения инфекции по республике в среднем за последнюю неделю составил 0,85 (в последнюю неделю декабря – 1,03).

Согласно докладу министра, лекарственное обеспечение пациентов осуществляется своевременно и в полной мере соответственно потребностям. Около 500-600 больных находятся на домашнем обслуживании; амбулаторное лечение больных, пополнение коечного фонда, а также вакцинация продолжается.

Так, по ее словам, на сегодня лекарства отпущены порядка 2400 пациентам. Создан резерв медикаментов и средств индивидуальной защиты на 90 дней. Также в 2021 году выделены дополнительные средства на приобретение препаратов для пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Кроме того, как сообщила руководитель регионального ведомства Рукият Торшхоева, на сегодняшний день в республике функционирует 330 коек в пяти медицинских организациях, все с кислородом, в том числе 72 реанимационные. При этом дополнительно подготовлено 150 (резервных) коек для развертывания в случае необходимости.

На сегодня количество граждан, привитых первым компонентом вакцины составляет 1498 человек, двойную дозу получили более 300 человек. Таким образом, свыше 90 % от количества поступившей вакцины израсходовано. 

Рукият Торшхоева также добавила, что в субъект поступила новая партия в количестве 8800 доз вакцин, в скором времени ожидается дополнительная поставка. В настоящее время в республике функционирует 10 прививочных пунктов для вакцинации, созданы передвижные мобильные бригады с соответствующим оснащением и при необходимости организована доставка людей к месту проведения вакцинации.

Заслушав информацию, Владимир Сластенин рекомендовал усилить контроль за состоянием здоровья привитых граждан и результатами проведенных процедур, а также сделать упор на просветительную работу среди населения. Также он обратил особое внимание на то, что всеобщий массовый режим в регионе ещё не отменен и за его соблюдением по-прежнему необходимо вести контроль всем ответственным лицам.

IMG_6389 (1).JPEG

IMG_6241.JPEG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

09 февраля 2021 год