v f t jy

Ингушетия отмечена Южным ГУ Банка России за вклад в вопросе повышения доступности финансовых услуг

IMG_6239.JPEG

В Ингушетии улучшились показатели финансовой грамотности населения. Инфраструктура по приему платежных карт увеличилась на 30% и составила более тысячи устройств. Возросла и доля объема безналичных операций с использованием платежных карт, и теперь она составляет 7,6%. Об этом на совещании под руководством премьер-министра республики Владимира Сластенина заявил и. о. управляющего регионального отделения Национального Банка Магомед Ужахов.

По его словам, для повышения доступности финансовых услуг и увеличения доли безналичных платежей в Ингушетии проведены все запланированные мероприятия.

IMG_7038.JPEG

Помимо указанных цифр, республика выделилась и в интеллектуальной онлайн-викторине по финансовой грамотности «ФинКвиз», организованной Южным Главным Управлением Банка России в рамках Дня открытых дверей. Студенты ИнгГУ заняли 4 место среди почти 2 тысяч участников викторины. Высокая вовлеченность образовательных организаций региона позволила добиться хорошего результата – охват школ-участниц составил 76,7%. Ингушетия стала второй среди регионов России, максимально увеличивших охват школ онлайн-уроками. Самыми активными школами были признаны средняя общеобразовательная школа №3 Назрани и средняя школа №1 с.п. Барсуки, которые были награждены почетными грамотами банка за активное участие в проекте.

IMG_7037.JPEG

Магомед Ужахов отдельно отметил работу регионального Правительства и Минпромсвязи Ингушетии и существенный вклад в повышение финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных территориях республики и передал кубок Банка России и благодарность от руководства Управления.

В свою очередь, премьер-министр Ингушетии выразил уверенность, что полезные практики с последующими запусками новых программ и дальше будут развивать финансовую грамотность жителей республики при совместной работе с Банком России и Сбербанком.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

10 февраля 2021 год