v f t jy

Число привившихся от коронавируса граждан в Ингушетии превысило 16 тыс. человек

IMG_3318.JPEG

Согласно данным министерства здравоохранения региона, в ходе проведения мероприятий по формированию иммунизации населения первым компонентом вакцины от коронавируса в республике привилось 16170 человек (17,6 % из них – старше 60 лет), вторым компонентом – 11777 граждан.

Ингушетией к настоящему моменту получено 21562 дозы вакцины «Гам-Ковид-Вак» против коронавирусной инфекции. В течение недели планируется поставка еще 4200 доз.

По словам министра Рукият Торшхоевой, сейчас в регионе функционирует уже 22 прививочных пункта (за прошедшую неделю открыто еще 7) и работают 5 передвижных мобильных бригад с соответствующим оснащением. При необходимости осуществляется доставка людей к месту проведения.

FullSizeRender.jpg

Руководитель республиканского ведомства также добавила, что в оперативном порядке организована работа с обращениями граждан по вакцинации. За время кампании через Единый портал государственных услуг поступило 61 обращение, все они рассмотрены и отработаны.

Кроме того, она отметила, что в республике продолжается оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на дому. 

«Создано 6 амбулаторных ковид-центров и сформированы бригады по работе с COVID больными. Пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, а также пациенты, выписанные из стационаров, получают лекарственные препараты на дому. Медикаменты получили 3,2 тыс. человек», – рассказала она.

В Ингушетии к 5 апреля количество заболевших достигло 15172 человек, 13445 из которых выздоровело, умерло – 181. На госпитализации находятся 85 человек, из них 13 – в реанимации.

IMG_3319.JPEG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

05 апреля 2021 года