v f t jy

Правительство Ингушетии в борьбе с коронавирусом вынуждено идти на крайние меры

AF3I0597.JPG

Власти региона намерены ужесточить ограничительные меры, направленные на противодействие распространения вируса. Такое заявление на пленарном заседании сегодня сделал премьер-министр Владимир Сластенин. Ранее в своем интервью СМИ он предположил такой сценарий развития ситуации по COVID-19, связанной с резким ростом количества заболевших.

По статистике Минздрава, на данное время всего на лечении находятся 1160 человек: 706 амбулаторно (60,9 % от общего числа), 454 человека в стационаре, из них в реанимации – 38, лиц старше 60 лет – 189 человек, что составляет 41,6 %.

В рамках мер по противодействию распространению и росту заболеваемости короновирусом в республике создан резерв лекарственных препаратов для амбулаторного лечения на два месяца, для стационарного лечения – до полутора месяцев, средств индивидуальной защиты – на пять месяцев. Медикаментозная терапия стационарных больных проводится в соответствии с утвержденными методическими рекомендациями Минздрава России.

В соответствии с приказом регионального минздрава организовано оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на дому. Создано 6 амбулаторных ковид-центров и сформированы бригады по работе с больными.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02 августа 2021 год