v f t jy

В Ингушетии отмечается рост туристических посещений

AF3I0737.JPG

По информации Комтуризма Ингушетии, озвученной руководителем ведомства Бесланом Мизиевым на коллегии в Правительстве, количество туристов посетивших регион за первое полугодие составило 43 тыс. человек.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, данная статистика свидетельствует о заметном росте туристического и экскурсионного потоков в регион.
Напомним, что в 2020 году, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной пандемией, всего Ингушетию посетило около 90 тыс. человек.

AF3I0750.JPG

По словам Беслана Мизиева, таких результатов удалось достичь, благодаря усовершенствованию сервиса и туристической инфраструктуры. За небольшой период реконструирована и расширена гостиница «Чайка», введен в эксплуатацию отель «Берд», открылись гостевые дома «Джейрах», «Комфорт» и «ИнгРетро».
Кроме этого, проведены мероприятия, направленные на создание позитивного имиджа Ингушетии и увеличения потока туристов, в частности, гастрономический фестиваль, пейнтбольные турниры, а также ряд других культурных и экскурсионных мероприятий.
Первый вице-премьер Олег Фурсов в свою очередь озвучил ряд предложений в части совершенствования туристической привлекательности региона. К примеру, им рекомендовано проведение паспортизации популярных маршрутов, создание новых экскурсионных программ на базе ингушской мифологии совместно с Ингушским государственным университетом, а также наращивание видов сувенирной продукции.

AF3I0727.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ
03 августа 2021 год