v f t jy

В туристической сфере Ингушетии реализуют три новых проекта

AF3I0747.JPG

«В гостях у гор», «Шелковый путь - дорога ингушей», «Глэймпинг-парк на Столовой горе» - туристические проекты под такими названиями предложила к реализации на коллегии в Правительстве дирекция Туристско-информационного центра «Ингушетия».
Руководитель центра Адам Мальсагов в ходе презентации проектов, рассказал, что в рамках первого проекта намечается создание открытых туристических кемпингов на территории самых популярных мест отдыха, в основном в горной Ингушетии.
«На сегодня обустроено 3 зоны отдыха на Столовой горе на высоте 1 550 м и 1 950 м. В этом году планируется благоустроить еще 30 площадок», - сообщил он.
Следующий проект «Шелковый путь - дорога ингушей» подразумевает работу над созданием 3D-макетов башенных комплексов, т.е. воссоздание без потери их исторической ценности.
«В итоге получается своего рода виртуальный тур: на компьютер скачивается программа, позволяющая ознакомиться как с внешней архитектурой, так и внутренним убранством башен, куда входят Таргим, Вовнушки, Эгикал и др. И параллельно с этим, для массового распространения монтируются короткометражные фильмы, которые можно скачать на сайте Башни-РИ», - сказал Адам Мальсагов.
Презентуя последний проект по обустройству на склоне Столовой горы глэмпинг-парка руководитель центра отметил, что глэмпинг – это новый вид экотуризма, предполагающий отдых в условиях дикой природы.
«При этом, с большим комфортом в отличии от тех же палаток, в которых обычно отдыхают наши гости. Однако данный проект, соответственно, требует больше затрат, а также административной помощи», - подчеркнул Мальсагов.
Он также отметил, что в числе главных задач, которые планируется решить до конца года - создание санитарных зон и благоустройство туристических.

AF3I0756 (1).JPG

AF3I0731 (1).JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ
03 августа 2021 год