v f t jy

В Ингушетии почти в 2 раза увеличился показатель доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста

В Республике Ингушетия показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет увеличился с 49 % до 82 % за полтора года (с января 2020 года по настоящее время). Такого результата удалось достичь благодаря строительству и введению в эксплуатацию в регионе 18 детсадов в рамках нацпроекта «Демография» и федеральных программ.

«Еще 6 детских садов планируется открыть в Ингушетии до конца текущего года. В дошкольных учреждениях, расположенных в Альтиевском округе г. Назрани и сельских поселениях Мужичи, Зязиков-Юрт, Новый Редант, Сагопши и Средние Ачалуки, будет дополнительно открыто 340 ясельных мест. Также по линии Минсельхоза РИ строится детсад в с.п. Вежарий-Юрт на 140 мест, в том числе 40 мест для детей до 3 лет», — отметила министр образования и науки Республики Ингушетия Эсет Бокова.


Для некоторых населенных пунктов — Мужичи, Зязиков-Юрт, Новый Редант и Вежарий-Юрт — дошкольные учреждения станут первыми в селах.

«Кроме того, в данное время ведется строительство 9 детских садов в рамках национального проекта «Демография», открытие которых запланировано на начало 2022 года. Вся эта работа позволяет нам планомерно двигаться к стопроцентному обеспечению доступности дошкольного образования в республике, в частности, для детей до трех лет», — заключила руководитель Минобрнауки РИ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18 августа 2021 год