v f t jy

Обращение Председателя Правительства Республики Ингушетия в связи с Днем солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в нашей стране и республике, такими как Норд-Ост, Беслан, нападение на сотрудников правоохранительных органов республики 22 июня 2004г. и др.

И, поминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе: предупредить его возникновение в большинстве случаев можно лишь на начальном этапе – этапе подготовки теракта. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе.

В этот день в целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму представители органов власти, волонтёры, общественные организации, простые граждане и дети участвуют в массовых культурных и спортивных мероприятиях, посвященных траурной дате. В память о жертвах терактов и бойцах, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей, в небо запускаются воздушные белые шары, возлагаются цветы к Вечному огню.

Председатель Правительства
Республики Ингушетия
Владимир Сластенин


03 сентября 2021 го