v f t jy

Стартовали работы по рекультивации малгобекской свалки

IMG_0502.JPG

И.о. первого вице-премьера Правительства РИ Магомед Евлоев выехал на место рекультивации свалки города Малгобека, производимой в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Работы начаты в сентябре и их планируется завершить до конца 2022 года.

В выездном совещании приняли участие начальник контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Никитин Сергей Петрович, заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора Мартова Мария, представители органов местного самоуправления и подрядная организация, осуществляющая вывоз и строительный контроль на участке.

По результатам ранее состоявшегося селекторного совещания под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко, Минприроды Ингушетии разработало ежемесячный план-график исполнения работ. Информация о ежемесячном исполнении будет направляться в Полномочное представительство Президента РФ в СКФО.

После инспекционного выезда было проведено совещание у Председателя Правительства РИ Сластенина В.В.

В рамках совещания, обсудили ход выполнения работ и определили, что на данный момент рисков в освоении денежных средств нет. В настоящее время продолжается совместная контрольная работа Росприроднадзора и Минприроды Ингушетии, а в конце месяца будет определен темп работ, которые проводит подрядчик.

Напомним, что Приказом Минприроды России свалка города Малгобека еще в 2019 году включена в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде, а в рамках регионального проекта «Чистая страна» на 2021 - 2022 годы начата ее рекультивация.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

03 сентября 2021 го