v f t jy

В Магасе обсудили вопросы безопасности, связанные с запуском нового поезда "Ласточка"

IMG_3897-03-09-21-08-23.JPG

Сегодня в Правительстве республики прошло совещание под председательством первого вице-премьера Олега Фурсова. В рамках заседания участниками рассматривались вопросы обеспечения безопасности населения в связи с запуском нового железнодорожного маршрута «Назрань – Минеральные Воды».

Для решения этой задачи проводится работа по взаимодействию с управлением МВД России по СКФО и Назрановской транспортной прокуратурой.

Кроме того, в мероприятиях по безопасности задействован еще ряд министерств и ведомств. Минстроем совместно с Минимуществом, администрацией города и железнодорожной станцией «Назрань» будет начато строительство ограждения от крупного рогатого скота, который может стать помехой для движения поезда и привести к трагическим последствиям.

В ходе совещания первый вице-премьер Олег Фурсов также предложил определить на прилегающей к железнодорожному вокзалу территории место парковки и разворотной площадки для автобусов и легкового автотранспорта.

Администрации г.Назрань и «Ингушавтодору» поручено подготовить площадь железнодорожных путей к открытию нового маршрута, а также провести работу по чистке светофорных сигналов, освещению пешеходных переходов, созданию сигнализации.

IMG_3899-03-09-21-08-23.JPG 

Активно идет и подготовка культурной программы для праздничной церемонии открытия нового железнодорожного направления. Региональным министерством культуры направлено письмо для подготовки сценарного плана. Средствам массовой информации также поставлена задача по разъяснению населению правил безопасного поведения в районе железнодорожных путей.

Пассажиры первого рейса «Назрань-Минводы» получат приятный бонус от властей республики. Как сообщил на совещании Олег Фурсов, в рамках запуска поезда правительство региона выделило средства на покупку  150 из 300 билетов и бесплатной раздачи их в течение недели пассажирам из числа учащихся и студентов, отправляющихся в этот день по данному маршруту.

Напомним, что дневной  поезд «Ласточка» начнет курсировать 7 сентября по маршруту «Назрань – Минеральные Воды», обеспечивая быстрое и комфортное сообщение с городами  Ставропольского края, Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики. Торжественный запуск состоится на железнодорожном вокзале «Назрань».

По данным РЖД, пассажиропоток граждан, транзитом следующих через станцию Минеральные Воды по направлениям: «Новокузнецк – Кисловодск», «Кисловодск – Санкт-Петербург», «Екатеринбург – Кисловодск» и в другие города, а также непосредственно в Ставропольский край ежегодно растет и по итогам 2019 года оценочно составил около 100 тысяч человек.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

03 сентября 2021 го