v f t jy

В Ингушетии из-за роста заболеваемости коронавирусом появилась необходимость в кислороде

1F8A6354.JPG

В связи с тем, что в республике растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), власти региона сообщают о необходимости в поставке дополнительного кислорода для оказания медицинской помощи пациентам. Об этом заявила министр здравоохранения РИ Рукият Торшхоева на совещании в Правительстве под председательством вице-премьера Марьям Амриевой.

В ходе заседания каждый главврач пяти медучреждений республики, где имеются запасы кислорода, озвучил текущую ситуация с его обеспечением у себя в больнице.

1F8A6367.JPG

Как сообщила Рукият Торшхоева, медицинская помощь по коронавирусной инфекции оказывается в 5 медицинских организациях республики: в Назрановской городской больнице, Ингушской республиканской клинической больнице, Сунженской центральной районной больнице, Малгобекской центральной районной больнице и Детской республиканской клинической больнице с суточным расходом кислорода более 6 тонн.

1F8A6363.JPG

Заместитель Минпромсвязи региона Магомед Цороев отметил, что на данное время Ингушетия стабильно получает 32 тонны из Кубани, а также по 14 тонн из Новороссийска и Абинска. По его словам, так как этого не хватает, в настоящий момент регионом ведутся переговоры с Абинском на поставку еще дополнительных 14 тонн.

Марьям Амриевой были даны конкретные поручения участникам совещания по взаимодействию регионального Министерства здравоохранения с главврачами больниц по вопросу обеспечения кислородом, держа ситуацию на ежедневном контроле.

1F8A6376.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08 октября 2021 год