v f t jy

Аэропорт «Магас» встретил одноименный лайнер

27A7FFAD-BF94-4216-BFE0-137BB5753EC1.jpeg

Сегодня в Ингушетию прилетел именной самолет «Магас», названный в честь столицы республики.

Презентация воздушного судна Superjet 100 состоялась в аэропорту «Магас» им. первого Героя России генерала Суламбека Осканова.

В знаковом мероприятии приняла участие вице-премьер Ингушетии Марьям Амриева.

«Это действительно важное и радостное для нас событие. Отмечу, что уже есть военный корабль в Черноморском военном флоте, носящий имя «Ингушетия», который успешно состоит на службе по защите нашей страны.

И теперь самолет «Магас» будет рассказывать о самом святом – о нашей малой родине, её истории и культуре. И, думаю, что, если эта замечательная традиция авиакомпании «Россия», философия которой объединяет наши субъекты, будет подхвачена и в других сферах, она вызовет здоровый дух патриотизма», - сказала вице-премьер.


AE5I1873.JPG

Как отметил представитель авиакомпании «Россия», на борту лайнера проводники зачитывают объявления на двух языках – русском и английском. И с началом, в том числе, международного авиасообщения, пассажиры, увидев название лайнера, заинтересовавшись им, послушав его предысторию, откроют для себя новую локацию, узнают о республике и ее столице. А это, по его словам, способствует в дальнейшем и развитию туризма. Также в бортовом журнале будут изданы публикации о регионе.

Для необычного самолета и приветствие было организовано необычно и ярко - он прошел сквозь водяную арку, созданную с помощью пожарных машин.

Встречал пассажиров, которые одними из первых совершили полет на «Магасе», танцевальный коллектив в сопровождении народных мелодий, где прибывшие с радостью присоединились к зажигательному танцу – лезгинке.

Отметим, что воздушное судно не будет осуществлять рейсы в регион регулярно – он будет совершать полеты по всей стране, где есть рейсы авиакомпании.

Традиция присвоения самолетам названий городов зародилась в «России» в 2016 году, и первой стала культурная столица – Санкт-Петербург, где и базируется авиакомпания. Продолжили неординарную новацию города-миллионники, и вслед за ними столицы и крупные города различных субъектов страны, являющихся носителями многовековой истории и культуры, попав в которые можно ознакомиться с древними памятниками, уникальной природой и найти то, что по душе.

8AE9D694-4766-400E-976B-A711802EC064.jpeg

B209B1EF-4E40-4FE7-BD9F-025B7330E3ED.jpeg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08 октября 2021 год