v f t jy

Р. Торшхоева: «Больницы Ингушетии не испытывают проблем с поставкой кислорода»

1F8A6653.JPG

Министр здравоохранения республики Рукият Торшхоева в Правительстве на еженедельном заседании под председательством премьер-министра Ингушетии Владимира Сластенина сообщила, что ситуация с обеспечением медицинским кислородом больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) контролируется ежедневно.

"Больницы Ингушетии не испытывают проблем с поставкой кислорода. Ситуация с его обеспечением контролируется ежедневно. С прошлой недели нам поставляют 28 тонн жидкого кислорода. Кроме того, удалось договориться о поставке газообразного кислорода", - сказала Рукият Торшхоева.

Она отметила, что на данный момент имеется резерв жидкого и газообразного кислорода. По ее словам, все 5 медицинских организаций республики: Назрановская городская больница, Ингушская республиканская клиническая больница, Сунженская центральная районная больница, Малгобекская центральная районная больница и Детская республиканская клиническая больница полностью обеспечены запасами оксигена.

Рукият Торшхоева добавила, что на сегодняшний день в республике в 5 медицинских организациях функционируют 500 коек, в том числе 47 реанимационных, свободный коечный фонд составляет 16,6 %.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 октября 2021 год