v f t jy

Программа «Безопасный город» положительно сказалась на состоянии безопасности дорожного движения

Одной из тем, включенных в повестку еженедельного пленарного заседания в Правительстве, стала эксплуатация в Ингушетии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Во главе с премьер-министром Владимиром Сластениным участники обсудили текущую работу по его реализации.

Внедрение программы происходит в два этапа.

Первый продлился с апреля по октябрь 2017 г. и выполнен в полном объеме: сформирован сегмент круглосуточного видеонаблюдения, установлен консоль экстренной связи «Гражданин - полиция», камеры видеонаблюдения, комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Анализ эффективности данных комплексов показал значительное сокращение дорожно-транспортных происшествий и нарушений ПДД в местах их функционирования. К примеру, если в 2018 году фиксировалось от 4 до 5 тысяч фотоматериалов с нарушениями ПДД в день, то сегодня – от 500 до 1000.

Сейчас ведется работа по реализации второго этапа, который продлится до июня 2022 г. Он включает установку более 500 камер видеонаблюдения, 2 камер предупреждения лесных пожаров, 2 сейсмостанций, 10 консолей экстренной связи «Гражданин полиция», 20 автоматических постов мониторинга параметров окружающей среды и датчиков измерения уровня воды.

При этом, уже автоматизированы единые дежурные диспетчерские службы городов Назрани и Магаса. В Назрани функционируют 12 купольных высокоскоростных поворотных камер уличного видеонаблюдения, сейсмостанция, автоматические гидрологические комплексы и пр.

«На данный момент для перехода на следующую стадию предварительных испытаний Системы необходимо устранить нарушения в эксплуатационной документации, допущенные производителем. Работа в этой части нами уже ведется», - сообщил начальник Управления РИ по обеспечению деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Иса Татиев.

Владимир Сластенин отметил деятельность Управления и положительные результаты реализации программы «Безопасный город». Им также поставлена задача устранить выявленные замечания в ближайшее время.

1F8A6665 (1).JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

26 октября 2021 год