v f t jy

Глава Ингушетии и Председатель Правительства о первых новогодних подарках для жителей республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Председателем Правительства Мусой Чилиевым, который отметил, несмотря на незавершенный ремонт аэропорта «Магас» взлетно-посадочная полоса и аэровокзал без проблем могут принимать самолеты и пассажиров.

«Уже во вторник (27 декабря) из аэропорта «Магас» Ингушетии в Москву («Внуково») совершит первый рейс пассажирский самолет марки «Боинг», - сообщил Муса Чилиев.

Глава республики дал поручение взять на особый контроль все авиакассы. «Для привлечения пассажиров необходимо создавать выгодные условия. Так, цены на билеты не должны быть выше, чем в других регионах», - сказал он.

Председатель Правительства также рассказал о ходе капитального ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП) «воздушных ворот» Ингушетии. На эти цели выделено более 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета. «Из республиканского бюджета также предусмотрены значительные средства для реконструкции аэровокзала, благоустройства подъездной дороги и прилегающей территории», - отметил он.

В рамках встречи были обсуждены и другие вопросы. Муса Чилиев доложил Главе о завершении строительства 58 коттеджей для жителей оползневой зоны. Надо отметить, что коттеджи, в которых будут проживать переселенцы, они выбирали сами в результате жеребьевки. «Я считаю, что это самый справедливый подход», - подчеркнул премьер.

Пресс-служба Главы РИ

26 декабря 2011 год