v f t jy

В Назрани состоялось открытие современной станции скорой медицинской помощи

Место для строительства объекта было подобрано с учётом населённости города Назрани, ближайших сельских поселений и непосредственной близости федеральной автотрассы. Принимавший участие в торжественном мероприятии Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что станция, рассчитанная на 30 тысяч вызов в год, позволит снизить напряжённость в вопросах оперативного реагирования врачей, уменьшит время между вызовом и прибытием машин скорой помощи.

«Все мы знаем, что только исключительный случай нас вынуждает набирать на телефоне номер 03, и мы каждую секунду считаем до прибытия скорой медицинской помощи», - отметил Глава.

Юнус-Бек Евкуров вместе с Азой Базоркиной, многие годы своей жизни проработавшей фельдшером на Станции скорой помощи, перерезали символическую красную ленту, и гости осмотрели новое здание. Глава республики поблагодарил строителей за качество проведенных работ и за то, что они уложились в установленные сроки.

Заслуженный врач России Беслан Бекботов, который на протяжении 15 лет возглавлял станцию скорой помощи Назрановского района, стал почётным гостем мероприятия. Он подчеркнул важность произошедшего события и выразил надежду, что в скором времени автопарк Станции скорой помощи пополнится современными моделями специализированных автомобилей, будет повышаться профессиональный уровень врачей.

Напомним, объект возведен в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии на 2010-2016 годы. На строительство станции было выделено около 180 млн. рублей.

«Этот социальный объект имеет огромное значение для республики, поэтому к нему пристальное внимание со стороны Главы Ингушетии и Правительства. Здесь будет оказываться качественная медицинская помощь, кроме того будет создано более 150 рабочих мест, что очень важно для нашей республики»,- отметил Председатель Правительства Муса Чилиев, регулярно посещавший станцию с инспекционной проверкой.

За два дня до сдачи станции премьер внимательно осмотрел гараж, боксы для автостоянки, котельную и указал на некоторые недоделки рабочих, отметив при этом, что все они должны быть устранены до 25 декабря.

При строительстве здания станции скорой медицинской помощи использованы современные строительные материалы. Осматривая кабинеты и служебные помещения, Муса Чилиев отметил, что проведенные работы соответствуют современным технологическим требованиям. В целом Председатель Правительства остался доволен качеством строительных работ.

26 декабря 2011 год