v f t jy

Создан Совет по подготовке празднования 20-летия Ингушетии при Правительстве республики

По инициативе премьера Мусы Чилиева при Правительстве Ингушетии создан Совет, в который входят представители творческой интеллигенции, СМИ, художники, историки, археологи.На первом совещании Совета, Председатель Правительства отметил, что целью его создания является подготовка к празднованию 20-летия республики 4 июня 2012 года. «Весь будущий год мы должны прожить под знаком юбилея Ингушетии. В Правительстве разработан план проведения праздничных мероприятий, в который вносятся корректировки, исходя из интересных предложений представителей всех слоев нашего населения. Даже пожелания наших детей должны учитываться. От вас я жду хороших инициатив», - сказал Муса Чилиев.

В общении в свободном режиме приняли участие вице-премьеры Павел Пущин и Раиса Дидигова, Министры строительства, финансов и культуры Руслан Булгучев, Мурад Мальсагов и Марет Газдиева, председатель госкомитета по туризму Батыр Мальсагов, директор ГТРК «Ингушетия» Берс Евлоев, депутат Народного Собрания Жансурат Аушева, представители ведомств, творческих союзов, республиканских газет.

«Я хочу, чтобы мы более объемно подошли к этому празднику. В каком-то смысле юбилей является национальной идеей, поскольку речь идет о курсе, взятом Ингушетией на созидание. Каждый житель республики причастен к 20-летию. При этом мы должны отдать дань уважения тем, кто стоял у истоков становления Ингушетии», - отметил Председатель Правительства.

Общение продолжалось более трех часов. Свои предложения по проведению тех или иных мероприятий высказали вице-премьеры, министры, режиссер Ратмир Льянов, художник Зелимхан Эсмурзиев, председатель Союза журналистов республики Жансурат Аушева, историк Эльза Мужехоева, другие участники мероприятия. Касались они, в частности, подготовки видеофильмов по истории народа, о героях, представителях русскоязычного населения, проживающих в республике, проведения выставок, конкурсов в музеях, учебных заведениях и т.д.

«Наш конструктивный диалог еще раз убедил меня в том, что мы на правильном пути. Многие из предложенных вами мероприятий уже заложены в плане, другие обязательно запланируем. Сегодня мы собрались в первый раз в таком составе, думаю, в будущем Совет расширится. В него войдут многие представители нашей интеллигенции. Спасибо вам за идеи, считаю, что мы сегодня плодотворно поработали», - сказал Муса Чилиев.

27 декабря 2011 год