v f t jy

В аэропорту Ингушетии впервые совершил посадку «Боинг»

Сегодня в аэропорту «Магас» со 116 пассажирами на борту совершил посадку самолет марки «Боинг» авиакомпании «ЮТэйр».  Это первый регулярный рейс данной авиакомпании по маршруту: Москва (Внуково) - Ингушетия - Москва (Внуково).

Напомним, с лета текущего года в аэропорту «Магас» Ингушетии проводиться капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, реконструкция аэровокзала, ведутся работы по благоустройство подъездной дороги и прилегающей территории.  

Работы в аэропорту еще ведутся, но взлетно-посадочная полоса, аэровокзал без проблем могут принимать самолеты и пассажиров. Об этом сообщил журналистам Председатель Правительства Муса Чилиев.  

Говоря о качестве проведенного ремонта, премьер напомнил, что каждую неделю этот вопрос обсуждался на совещании в Правительстве и с выездом непосредственно в аэропорт.

«Работы выполнены качественно, но не завершены. Дальнейшее их проведение не будет мешать деятельности аэропорта. Если бы не был уверен в том, что ВПП может принимать самолет, не стал бы призывать людей уже приобретать билеты на авиарейсы. А я их призываю и говорю, что надежная авиакомпания «ЮТэйр» готова обеспечить качественное и безопасное обслуживание наших граждан», - подчеркнул Муса Чилиев.

Напомним также, реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса Республики Ингушетия» проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России 2010-2015гг.» (подпрограмма «Гражданская авиация»). 

Государственным заказчиком работ является Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса России, генеральный подрядчик - ЗАО «СоюздорНИИ», субподрядчики - ООО «Мальтес» и «Пальмира Групп».

Стоимость объекта по сводному сметному расчету составляет 1 млрд. 457 млн. рублей. Завершение реконструкции аэропорта планируется в 2012 году.

Рейсом Москва-Ингушетия сегодня в республику прибыли Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, находившийся с рабочей поездкой в Москве, генеральный директор Авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, гендиректор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Виктор Ефименков, народный художник Республики Ингушетия, член-корреспондент Российской Академии художеств Александр Шилов, режиссер - драматург Виктор Чепрасов.

Высоких гостей в аэропорту «Магас» встречали главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Трубицын, Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев, первый вице-премьер Бекхан Оздоев, руководители министерств и ведомств, а также творческие коллективы республики.  

27 декабря 2011 год