v f t jy

В аэропорту «Магас» пассажиров «Боинга» встречали национальными блюдами и танцами

«ЮТэйр» одна из ведущих авиакомпаний России, которая заботится о своей репутации, а значит, в первую очередь, о безопасности пассажиров. Сегодня мы являемся свидетелями значимого события для республики», - отметил Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев.

Напомним, сегодня в аэропорту «Магас» впервые совершил посадку авиалайнер марки «Боинг» со 116 пассажирами на борту. Среди них Глава Республики Юнус-Бек Евкуров, генеральный директор Авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, гендиректор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Виктор Ефименков, народный художник Республики Ингушетия, член-корреспондент Российской Академии художеств Александр Шилов, депутат Государственной Думы Белан Хамчиев и другие.

Почетных гостей в аэропорту встречали премьер Муса Чилиев, первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Трубицын, директор аэропорта Магомед Хашагульгов, руководители министерств и ведомств, представители общественности.

«Посадка была мягкой. Наши летчики подтвердили свой класс, а строители доказали, что хорошо подготовили взлетно-посадочную полосу к приему самолетов», - отметил Андрей Мартиросов. В свою очередь, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил всех жителей республики с «хорошей новостью».

После встречи с традиционными ингушскими блюдами и национальными танцами, в VIP-зале аэропорта Глава Республики провел короткое совещание с участием гостей Ингушетии и членов исполнительной власти.

Юнус-Бек Евкуров дал ряд поручений Правительству, руководству аэропорта. Касались они электронных билетов, чтобы пассажиры могли заранее заказать и приобрести их по минимальной цене, льгот для инвалидов и других отдельных категорий граждан, а также направления на учебу в летные училища молодых людей из Ингушетии. 

Владимир Трубицын, Белан Хамчиев, Магомед Хашагульгов в своих выступлениях на совещании подчеркнули значимость открытия регулярного рейса Москва - Ингушетия.  

Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев отметил: «То, что в аэропорту Ингушетии будут приземляться такие самолеты, как «Боинг» еще одно свидетельство стабильной общественно-политической и социально-экономической обстановки в республике. Я думаю, мы не остановимся на достигнутом, а расширим сотрудничество. Мы работаем над тем, чтобы аэропорт «Магас» получил статус международного. Как сказал Глава Ингушетии, в следующем году наши паломники совершат хадж из своего аэропорта. Возможно и открытие регулярного рейса на Турцию. Мы также проведем мониторинг по внутренним рейсам, чтобы посмотреть в какие регионы нам выгодно их совершать».  

По словам премьера, одно из главных условий, для реализации намеченных планов ценовая политика авиакомпании «ЮТэйр».

Андрей Мартиросов заверил участников совещания, что авиакомпания не будут завышать цены на билеты, и все вопросы взаимовыгодного сотрудничества с Ингушетией будут решать совместно с Правительством Республики.

После совещания в аэропорту «Магас» Глава Ингушетии и гости республики побывали на праздничном новогоднем представлении во дворце культуры сельского поселения Нестеровское.  

27 декабря 2011 год