v f t jy

Александр Шилов: «Первые впечатления самые добрые»

«Первые впечатления от Ингушетии самые добрые. Мы прилетели на «Боинге», совершавшем первый рейс в республику. Посадка была мягкой, и люди аплодировали летчикам, когда самолет приземлился», - сказал в интервью журналистам Народный художник РИ, член российской академии художеств Александр Шилов.

Художник отметил, в первую очередь, гостеприимство жителей Ингушетии. «Доброту сразу чувствуешь», - подчеркнул Александр Шилов.  

После встречи в аэропорту гостей республики повезли на новогоднее представление Театра юного зрителя, которое состоялось в ДК сельского поселения Нестеровское. Художник был приятно удивлен представлением.

«Я возил детей на Кремлевскую елку, видел достаточно много новогодних сказок. Могу искренне сказать, что некоторые элементы постановки могли бы перенять у вас московские режиссеры. Очень интересное представление. Важно то, что главные герои праздника - дети были в восторге», - отметил художник. 

Сегодня же вечером Александр Шилов и режиссер-драматург Виктор Черкасов встретились с Председателем Правительства Ингушетии Мусой Чилиевым. В ходе общения художник сообщил, что он намерен увидеть красоты Ингушетии, написать картины. Премьер Муса Чилиев пожелал Александру Шилову вдохновения, отметив, что со стороны Правительства художнику будет оказано всестороннее содействие в реализации намеченных планов.  

27 декабря 2011 год