v f t jy

Бекхан Оздоев провел заседание правления территориального фонда обязательного медицинского страхования

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев провел сегодня заседание правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия. Обсуждался вопрос согласования республиканского закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год».

С докладом по повестке дня выступил директор территориального фонда ОМС Аюп Оздоев. Он подробно рассказал о проделанной его ведомством работе в текущем году и планах на 2012 год. Говоря о проекте Закона Республики Ингушетия «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год» он отметил, что структура расходов Фонда сформирована в соответствии с «Указаниями по обеспечению рационального использования средств системы обязательного медицинского страхования», утвержденными приказом Федерального фонда ОМС.

«В бюджете учтены средства Федерального фонда, направляемые на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы ОМС, на реализацию мероприятий программы модернизации здравоохранения в Ингушетии, в том числе на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами и медицинскими сестрами участковой сети», - сказал Аюп Оздоев.  

По его словам, общий объем поступлений финансовых средств на 2012 год планируется в сумме около 2,5 млрд рублей.

Бекхан Оздоев положительно оценил деятельность территориального фонда обязательного медицинского страхования Ингушетии, отметив, что работа исполняется в срок и качественно.

Также первый вице-премьер обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия Минздрава с комитетом Народного Собрания Ингушетии по здравоохранению, социальной политике и труду.

Кроме того, Бекхан Оздоев поднял вопрос о внутриведомственном контроле в системе здравоохранения. Соответствующие поручения им были даны заместителю Министра здравоохранения Тимуру Хамхоеву.

По итогам заседания проект Закона Ингушетии «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год» был согласован и рекомендован к рассмотрению Народным Собранием республики.

28 декабря 2011 год