v f t jy

Музею изобразительных искусств Ингушетии передана картина Александра Шилова «Просторы»

Государственный музей изобразительных искусств посетил сегодня Народный художник Республики Ингушетия, член - корреспондент Российской академии художеств Александр Шилов.  

Известный художник побывал на выставке «Солнечный всадник», автором которой является начинающий живописец и мастер прикладного искусства Аюп Цуроев. Мастер кисти дал высокую оценку картинам начинающего художника. Здесь так же он пообщался с почитателями художественного искусства нашей республики. В заключение встречи Министр культуры Марет Газдиева передала в дар музею от имени Главы Ингушетии картину Александра Александровича Шилова «Просторы», которая им была подарена Юнус-Беку Евкурову. Гость поблагодарил всех за теплую встречу и пообещал еще раз посетить музей.

Отметим также, что именитый художник в первой половине дня провел мастер - класс для учащихся детской художественной школы города Назрань.

Урок стал большим подарком для юных художников. Александр Шилов продолжительное время общался с детьми и педагогами, обменялся идеями и предложениями. В завершении встречи он пожелал ребятам творческих успехов.

28 декабря 2011 год