v f t jy

В столице Ингушетии впервые установлена 20-метровая новогодняя елка

В столице Ингушетии Магасе, на центральной площади впервые установлена 20-метровая новогодняя елка. До 10 января у главного символа Нового года будут проходить праздничные мероприятия, с участием творческих коллективов республики.

Контроль за ходом установления новогодней елки осуществлял лично Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев.

«В первую очередь, мы должны создать праздник для детей. Высота новогодней елки тоже имеет символическое значение. В 2012 мы отмечаем 20-летие образования Ингушетии в составе России, и весь этот год пройдет под знаком юбилея республики, поэтому и елка 20- метровая», - отметил премьер.  

По его словам, в следующем году елка будет гораздо выше, как символ устремленности к новым высотам в созидании и развитии Ингушетии.  

Муса Чилиев также дал поручение приобрести сладости для детей, чтобы, придя на праздник к главной елке республики, они уходили не только с хорошими впечатлениями и праздничным настроением, но и с гостинцами.

Кроме того, на совещании c руководителями министерств и ведомств, глав администраций городов и районов, премьер отметил, что новогодний праздник должен придти в каждую семью. 

«В населенных пунктах необходимо установить нарядные елки, а дни новогодних каникул детей наполнить яркими событиями», - подчеркнул Муса Чилиев.  

29 декабря 2011 год