v f t jy

В Кремле Президент Росси вручил Орден Мужества студенту из Ингушетии.

Сегодня в Кремле Президент России Дмитрий Медведев провел традиционную предновогоднюю церемонию награждения. Орден Мужества глава государства вручил и студенту Ингушского государственного университета Муссе Сусуркиеву.

Указ о его награждении нашего земляка за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей, Дмитрием Медведевым был подписан 22 октября 2011 года.

Напомним, 31 декабря 2010 года у одного из магазинов в станице Орджоникидзевская было особенно людно. Люди спешили в лавку, чтобы закупить последнее к праздничному столу. Мало кто обращал внимание на коробку, стоявшую неподалеку. В это же время на новогодний огонек спешил 19-летний студент.

«Я подошел к коробке, не знаю, почему, но сразу решил, что это бомба. Рядом еще машина стояла, внутри дети. Зашел в магазин, нашел родителей, попросил отогнать машину, там, рядом бомба может быть. Всех, кто был рядом, я предупреждал, чтобы обходили это место подальше»,-рассказал он позже.

К сожалению сам Мусса не смог вовремя отойти на безопасное место, прогремел взрыв и очнулся он только через несколько дней. Спасти жизнь парню удалось, но, к сожалению, пришлось удалить почку, селезенку. Спасая жизнь другим, о подвиге и героизме Мусса Сусуркиев и не думал.

Он сделал все возможное, чтобы не допустить гибели людей во время теракта год назад! Действовал мужественно и смело!», - отметил подвиг молодого человека президент, вручая награду.

29 декабря 2011 год