v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии назвал розыгрыш со «снежным человеком» поучительной дезинформацией

Сегодня на Государственной телерадиокомпании «Ингушетия» состоялась запись телевизионной программы «Акцент» с участием Председателя Правительства Ингушетии Мусы Чилиева.

Вопросы ведущего телепрограммы касались итогов реализации федеральных и республиканских программ социально-экономического развития республики в этом году и планов на будущий 2012 год.

Премьер рассказал о значимых событиях уходящего года, среди которых сдача 58 коттеджей для переселения жителей из оползневой зоны, открытие республиканской станции скорой медицинской помощи, завершение строительства ряда других значимых объектов.

«Для меня большое значение имеет, например, то, что для инвалидов по зрению открылся компьютерный класс. Как не может радовать такие события, к которым ты причастен, как, например, покупка того же нового комфортабельного автобуса для ансамбля «Ингушетия», которого не было у коллектива со дня основания. Или открытия регулярного рейса авиакомпании «ЮТэйр» Ингушетия – Москва. Впервые наши люди будут летать на «Боингах». Они этого заслуживают и это большое событие. Радости жизни они складываются из таких фактов, когда ты можешь оказать помощь конкретному человеку или категории граждан», - отметил Муса Чилиев.  

Председатель Правительства рассказал, какие объекты будут строиться в 2012 году. Он подчеркнул, что первоочередное внимание будет уделено решению проблемы водоснабжения и бесперебойного электроснабжения населенных пунктов республики, а также строительству объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта. Отметил значимость подготовки Государственной программы социально-экономического развития Ингушетии до 2025 года, активное обсуждение проекта которой проходит в Правительстве.  

Муса Чилиев ответил на вопросы, касающиеся налоговых поступлений в бюджет республики и строительства горнолыжных курортов «Цори» и «Арамхи».

Говоря о создании Совета при Правительстве по подготовке к празднованию 20-летия Ингушетии 4 июня 2012 года, премьер отметил: «Первое совещание показало, что мы на правильном пути. Идей, как праздновать День республики, много, но я пока не хочу раскрывать карты. Пусть различные мероприятия станут сюрпризом для наших жителей и гостей».

Не обошли участники программы и новость последних двух дней: информацию о «снежном человеке», якобы обнаруженном в горной Ингушетии.

«Ингушский народ всегда ценил хорошую шутку. Естественно я знал о том, что это розыгрыш, но также считаю: дезинформация является поучительной. Мне знакомые звонят и спрашивают о «йети», я, в свою очередь, задаю им вопрос: Вы также верите в сомнительную информацию разного рода? Так что, на мой взгляд, шутка о «снежном человеке» - полезная дезинформация, и улыбнуться есть повод, и задуматься», - отметил Муса Чилиев.  

Отметим, телевизионная программа «Акцент» с участием Председателя Правительства РИ выйдет в эфир ГТРК «Ингушетия» в пятницу 30 декабря. 

29 декабря 2011 год