v f t jy

Ахмет Паланкоев принял участие в Российско-турецком бизнес - форуме

Заседание деловых советов и бизнесменов России и Турции состоялось в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие: вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, временный поверенный в делах Турецкой Республики в Российской Федерации Язган Джерен, председатель Российско-турецкого делового совета Ахмет Паланкоев, председатель Турецко-российского делового совета Эрман Ылыджак, президент Академии горных наук Юрий Малышев, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, Торговый представитель Посольства Турции в России Аттила Кызыларслан, представители российского и турецкого бизнеса.

Вопрос взаимовыгодного сотрудничества бизнес - сообществ двух стран затронул председатель Российско-турецкого делового совета Ахмет Паланкоев. По его словам, российско-турецкое торгово-экономическое сотрудничество в целом развивается динамично. По данным ФТС России, торговый оборот с Турцией в 2010 году составил 25,3 млрд. долларов, что в сравнении с 2009 годом больше на 29 процентов. Россия занимает второе место среди внешнеторговых партнеров Турции, и ее удельный вес во внешнеторговом обороте составляет 9,3 процента. Взаимодействие развивается в таких областях как строительство сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспортировка, логистика и туризм.

«Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Турцией развивается на основе широкой договорно-правовой базы, которая включает межправительственное соглашение о поощрении взаимной защиты капиталовложений», - отметил Ахмет Паланкоев.

Основной целью деятельности обоих деловых советов, по его мнению, является активное содействие развитию взаимовыгодных торгово-экономических связей между Россией и Турцией, росту товарооборота и взаимных инвестиций, а также созданию благоприятных условий для российских и турецких компаний в их бизнесе.

После пленарного заседания работа Российско-турецкого экономического форума продолжилась в секционном режиме. Тематика секций была посвящена строительству, туризму и сельскому хозяйству.

30 декабря 2011 год