v f t jy

Глава Ингушетии встретился с депутатами муниципальных образований, Народного Собрания и руководителями министерств и ведомств

В большом зале Администрации Главы республики состоялось расширенное совещание с представителями муниципальных образований и сельских поселений, с участием Председателя Правительства Мусы Чилиева и региональных министров. В начале своего выступления Глава Ингушетии подвел предварительные итоги деятельности органов исполнительной власти и обозначил ряд задач, решению которых нужно уделить особое внимание. «Это то, на что в первую очередь нужно акцентировать внимание. У вас есть реальная возможность принести пользу своему селу, району, родному краю. Девиз: «Никто, кроме нас» относится не только к защитникам Отечества, но и к тем, от кого зависит процветание республики. Никто, кроме нас с вами, не придет сюда и не построит нам достойную жизнь. Мы сами обязаны лучше работать и сделать наш регион сильным », - сказал Глава Ингушетии.

Также руководитель региона подчеркнул, что в 2011 году одним из главных достижений всех ветвей власти являются трехуровневые выборы депутатов Госдумы, Народного Собрания республики и муниципальных образований, прошедшие 4 декабря на высоком организационном уровне и без каких-либо нарушений закона, которые могли бы повлиять на избирательный процесс.

В рамках совещания Глава республики также обозначил ряд наболевших проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. По словам Ю. Евкурова, темпы строительства жилья для детей-сирот, молодых семей, жителей оползневой зоны будут только наращиваться. Намечена развернутая работа по улучшению водоснабжения, реконструкции всего комплекса аэропорта «Магас», усилению борьбы с самозахватами земельных участков.

За показатели эффективной работы Ю. Евкуров поблагодарил вице-премьера Павла Пущина, руководителя земельной кадастровой палаты Рукет Додову, главу сельского поселения Гази-Юрт Магомеда Костоева. Также высоко оценил деятельность Минтруда и руководства МЧС.

Глава Ингушетии поздравил глав муниципальных образований и сельских поселений с наступающим Новым годом, пожелал им плодотворной деятельности и неиссякаемой энергии. 

Пресс-служба Главы РИ

31 декабря 2011 год