v f t jy

В Ингушетии состоялось открытие подстанции мощностью 50 мВт

Сегодня в Ингушетии состоялась сдача подстанции, которая обеспечит бесперебойное энергоснабжение города Назрань и Назрановского района.  

В торжественном мероприятии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Муса Чилиев, вице-премьер Башир Толдиев, заместитель гендиректора МРСК «Северный Кавказ» Султан Цечоев, представители Правительства, администрации Назрани, общественности.

Хорошим событием в преддверии Нового года, назвал открытие самой мощной подстанции республики, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Мы все знаем, какие проблемы у нас существуют с электроснабжением. Частые отключения, обрывы проводов, выход из строя трансформаторов, ни для кого не секрет. Ситуацию мы будем выправлять поэтапно. Первая мощная подстанция введена в строй, запланировано строительство еще трех и реконструкция четырех. На пороге подписание соглашения с «Русгидро» о строительстве в Джейрахском и Сунженском районах малых гидроэлектростанций. Еще одна важная задача, завершить строительство газотурбинной электростанции в городе Карабулак», - сказал Глава.

Он поздравил всех с досрочной сдачей объекта, отметил качественную работу специалистов.

«Аналогов этой подстанции нет на Северном Кавказе. И что очень важно и значительно для нас: на объекте трудились наши специалисты, вся работа сделана их руками. Это еще одно доказательство того, что наши мастера могут наладить высокотехнологичное оборудование», - отметил Председатель Правительства Муса Чилиев.

Отвечая на вопрос о значимости ввода объекта, премьер сказал: «У нас в республике довольно остро стоят вопросы водо - газо – электроснабжения. Проблемы эти копились годами. Подстанция «Назрань-2» уже обеспечит качественное электроснабжение значительной части населения. То есть, начало решению вопросов уже положено».

О том, что энергетики намерены и в дальнейшем улучшать свою работу, отметил в своем выступлении заместитель гендиректора МРСК «Северный Кавказ» Султан Цечоев.  

Глава Ингушетии и Председатель Правительства осмотрели подстанцию, территорию объекта и высоко оценили работу ингушских энергетиков, выполнявших работы под руководством Шабазгири Дударова.

Подстанция «Назрань-2» мощностью 50 мВт построена, в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РИ на 2010 – 2016 годы». Строительство объекта и монтаж высокотехнологичного оборудования осуществлено в течение года.  

31 декабря 2011 год