v f t jy

В Ингушетию впервые по лизингу поступило 500 единиц сельхозтехники

Сегодня в сельском поселении Нестеровское состоялось выездное совещание Министерства сельского хозяйства с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Председателя Правительства Мусы Чилиева.

В своем выступлении перед тружениками АПК Глава республики отметил, что развитию сельского хозяйства Ингушетии с каждым годом будет уделяться больше внимания, но и отдача с их стороны должна быть соответствующей. «Агропромышленный комплекс республики находился в упадке, но это не потому, что вы плохо работали, просто не было целенаправленной работы. Отныне действия Минсельхоза будут прозрачными. Будем выделять технику, средства, но и жестко контролировать их использование. Если все мы будем играть по правилам - отдача не заставит себя ждать», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Он сообщил, что реорганизационных моментов в АПК не избежать. В частности, планируется укрупнение государственных унитарных предприятий. В то же время Глава отметил, что помощь в обеспечении техникой, ГСМ, посевным материалов будет оказываться не только ГУПам, но и фермерам.

С кратким отчетом об итогах года на совещании выступил Министр сельского хозяйства и продовольствия Руслан Костоев, который отметил, что впервые за последние 10 лет государственные унитарные предприятия не оказались в убытке.

Лучшим труженикам сельского хозяйства по итогам года были вручены Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ, дипломы за участие в ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, а также денежные премии.

Премьер Муса Чилиев вручил Почетные грамоты Правительства ряду работников АПК, отметив их значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности в стране и республике.

Четверо тружеников сельского хозяйства уехали с совещания на новых автомашинах марки ВАЗ - 21077.

После официальной части мероприятия, Глава республики и Председатель Правительства осмотрели новую сельхозтехнику - тракторы, плуги, бороны и др. Юнус-Бек Евкуров первым попробовал ход нового колесного трактора «Беларус». Он поручил Министру сельского хозяйства распределить 500 единиц новой техники, чтобы она досталась не только государственным унитарным предприятиям, но и крестьянско-фермерским хозяйствам.

Руслан Костове, между тем, отметил, что после новогодних праздников в республику ожидается поступление еще 100 тракторов. Ингушетия единственный субъект СКФО получивший такое количество техники по лизингу в текущем году.  

31 декабря 2011 год