v f t jy

В Ингушетии продолжаются новогодние культурно-массовые мероприятия

Новогодние праздничные мероприятия проходят во всех сельских, районных и городских центрах республики. У главной ёлки республики в г.Магас 1 и 2 января состоялось театрализованное представление Государственного творческого объединения «ЗОКХ» «Новогодние приключения Дедов Морозов» и новогодние концертные программы Студии эстрады и Культурно-технического центра. 3 января здесь прошёл новогодний концерт мастеров искусств, подготовленный Русским государственным музыкально-драматическим театром и Государственной филармонией им.А.Хамхоева. Новогодняя программа деятелей культуры и искусства собрала большое количество зрителей, для которых были устроены различные конкурсы. Рядом с главной ёлкой республики были устроены национальные танцы.

Театрализованные представления проходит на протяжение всех новогодних каникул в зале Театра юного зрителя. Перед юными зрителями предстали герои полюбившейся сказки «Как Тушоли, Чайтонг и Лялиг победили метель». Был организован концерт для детей из Пригородного района.

Артисты Государственной филармонии РИ им. А.Хамхоева подготовили для жителей Назрани большую концертную программу. В г.Назрань новогодние представления проходили у городского Дворца культуры в г.Назрань с 1 по 3 января. Программа включала в себя выступления звезд ингушской эстрады, творческих и самодеятельных коллективов.

Огромную организационную и творческую работу проводят в праздничные дни сельские и городские Дома культуры, где в эти дни проходят Г1алг1ай ловзар. По словам организаторов ловзар, наблюдается небывалое количество зрителей и участников.

Представления лучших творческих коллективов будут проходить во всех населенных пунктах республики до конца новогодних праздничных дней.

07 января 2012 года