v f t jy

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Республики Ингушетия

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Как настроение?

Ю.Б.Евкуров: Нормально, хорошее.

В.В.Путин: Всё в порядке?

Ю.Б.Евкуров: Да, всё в порядке. Хотел бы коротко доложить в целом. Общая обстановка в республике у нас стабильно спокойная, что радует. Большой упор мы сейчас делаем на социально-экономическое развитие. Активно реализуется федерально-целевая программа «Социально-экономическое развитие в Республике Ингушетия», за 2010 и 2011 годы − более 30 объектов. Недавно я открыл по линии ФЦП очень хорошую станцию скорой помощи. В таком виде она, наверное, единственная в Северо-Кавказском федеральном округе. Очень мощная, хорошая станция, находится прямо на федеральной дороге. Ну и, конечно, реконструкция аэропорта Магас. С 2012 года − 10 км реконструкции федеральной автомобильной дороги, плюс много социальных, промышленных объектов, которые реально дают возможность реализовывать социально-экономическое развитие республики.

В.В.Путин: Как у вас продвигаются наши проекты по модернизации здравоохранения, образования?

Ю.Б.Евкуров:По образованию мы все освоили, по здравоохранению у нас есть проблемы. По освоению нет проблем, мы всё это осваиваем, всё это реализуем. Почему были проблемы? Долго подавались документы… И все эти конкурсы…

В.В.Путин: Сколько у вас объектов предусмотрено для модернизации?

Ю.Б.Евкуров: Порядка 47 объектов. В том числе ФАПы, больницы, амбулатории. Сама модернизация очень серьёзно помогает, в первую очередь по капитальному ремонту этих зданий, помещений и по оборудованию, современному оборудованию.

У нас хорошо пошла инвестиционная политика. Более 2 млрд рублей инвестировали частники…

А было всего 600. С учетом госгарантий в 2012 году мы хотим выйти на 25 млрд по частным инвестициям. Это первое. Второе − то, что наши местные предприниматели активно идут в республику работать, чего раньше не было.

В.В.Путин: Хорошо. И налоговая база увеличивается значительно, в 3,7 раза.

Ю.Б.Евкуров: Мы лучшие в стране.

В.В.Путин: Это просто рекорд.

Ю.Б.Евкуров: Мы первое место занимаем. В 2008 году было 600 млн, сейчас мы уже выходим почти на 3 млрд.

В.В.Путин: Да, 3,5 млрд.

Ю.Б.Евкуров: А вообще мы ставим задачу собирать налогов до 5 млрд.

В.В.Путин: Хорошо.

Пресс-служба Правительства Российской Федерации

06 января 2012 года