v f t jy

Якуб Патиев: «Мы живем в единой семье народов Ингушетии»

Жители республики семьями приезжают на главную елку Ингушетии в г.Магас, где все новогодние каникулы проходили праздничные мероприятия. На днях у главной елки прошло мероприятие, на котором собрались представители различных национальностей, проживающих в республике: русские, азербайджанцы, чеченцы, грузины, татары, турки–месхетинцы и многие другие.

Как сообщил Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Якуб Патиев, концертная программа посвящена празднику Рождества Христова.

«В республике проживают представители более 30 национальностей. Министерство совместно с национальными культурными автономиями подготовило данное мероприятие. Мы живем в единой семье народов Ингушетии, и именно поэтому концерт посвятили Рождеству Христову», - подчеркнул он.

Присутствующие смогли насладиться концертной программой с песнями и танцами народов, населяющих Ингушетию. Все 12 культурных автономий подготовили танцы и песни на русском и на национальных языках народов Ингушетии. Завершился праздничный концерт выступлением Казачьего хора с.п. Нестеровское.

В свою очередь, представители автономий поздравили жителей республики с наступившим Новым Годом и со светлым праздником Рождества Христова.

09 января 2012 года