v f t jy

Глава Ингушетии входит в тройку наиболее информационно открытых губернаторов России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по итогам 2011 года вошел в тройку наиболее информационно открытых глав субъектов России медиа-рейтинга «Национальной службы мониторинга» и «Института независимых политических исследований».

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ составляется на основе коэффициента информационной открытости. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

В ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории, отмечается в сообщении на сайте "Национальной службы мониторинга".

Лидером рейтинга за 2011 год является мэр Москвы Сергей Собянин, Юнус-Бек Евкуров – на втором месте, заключает первую тройку губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. В числе 25 самых открытых глав регионов России - глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (14 место) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (17 место). В Топ-50 рейтинга попали глава Чечни Рамзан Кадыров (30 место), глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (34 место) и губернатор Астраханской области Александр Жилкин (37).

В число наименее открытых попали глава Волгоградской области Анатолий Бровко (53 место), глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров (58 место), глава Дагестана Магомедсалам Магомедов (64 место), губернатор Ростовской области Василий Голубев (70 место) и глава Калмыкии Алексей Орлов, находящийся на 71-м месте.

В рейтинг включены действующие главы субъектов РФ, которые вступили в должность до 1 января 2011 года.

Как отмечают авторы исследования, рейтинги построены на основе анализа свыше 600 000 информационных сообщений с более чем 400 федеральных и 2 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

11 января 2012 года