v f t jy

Люди стали более ответственно относиться к использованию пиротехники

В период новогодних праздников в Ингушетии произошло четыре пожара, в результате которых жертв и пострадавших нет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ингушетии полковник Туган Чапанов.

«По данным статистики, эти показатели ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество пожаров произошло в зданиях жилого сектора. Основными причинами возгораний явились: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов»,- отметил Чапанов, сообщает пресс-служба МЧС Ингушетии.

«На территории республики в период новогодних и рождественских праздников не зарегистрировано пожаров по причине использования пиротехнических изделий. Люди стали более ответственно подходить к использованию подобной продукции», - сказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ингушетии.

Между тем, в местах проведения новогодних и рождественских праздников и на проверке жилого сектора задействовалось 100 % личного состава управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ингушетии и территориальных отделов. В праздничные дни были проведены профилактические мероприятия, в результате которых обследовано 87 жилых дома, проведены беседы и инструктажи на противопожарную тематику с охватом 112 человек, распространено более 350 экземпляров памяток.

Проведены проверки более 43 мест проживания неблагополучных семей, в ходе которых вручено более 120 памяток по правилам пожарной безопасности.

«Проведённая работа позволила не допустить роста количества пожаров и последствий от них в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий», - отметил Туган Чапанов.

Он поблагодарил журналистов за активную разъяснительную работу в СМИ, которая была проведена в декабре 2011 года и в новогодние праздничные дни. Снижение пожаров, также результат работы ГТРК «Ингушетия», публикаций в печатных и электронных средствах массовой информации по соблюдению правил пожарной безопасности, считает первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РИ.

12 января 2012 года