v f t jy

Премьер Ингушетии обсудил вопросы сотрудничества с директором фирмы «Белэкполь»

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел рабочую встречу Иваном Ракевичем - директором фирмы «Белэкполь» (Беларусь), которая занимается проектированием, строительством и наладкой очистных сооружений, насосных станций, другого оборудования.

Во встрече также приняли участие вице-премьер Башир Толдиев, Министр строительства Руслан Булгучев и представители фирмы «Спецстройснаб» Тимур Вышегуров и Андрей Даглдиев. Последние занимаются строительством очистных сооружений близ сельского поселения Новый Редант в сотрудничестве с «Белэкполь».

Обсуждались актуальные вопросы строительства новых и реконструкции имеющихся в Ингушетии очистных сооружений. Иван Ракевич предложил свои варианты решения проблемы, предоставив проекты, предусматривающие новые технологические решения. В частности, речь шла об экономии электроэнергии, очищения воды биологическим способом, а не с применением химических реагентов и т.д.

«Нам нужны конкретные предложения по очистным сооружениям, с техническим обоснованием: где необходимо новое решение, а где реконструкция частичная или полная», - сказал Муса Чилиев.

«Я восхищен тем, что в Ингушетии везде идут стройки, но одновременно, я понимаю, какая эта нагрузка на исполнительную власть. Через неделю мы представим вам свои предложения», - пообещал Иван Ракевич.

Уже более детально обсудить вопросы сотрудничества стороны договорились в ближайшее время.  

12 января 2012 года