v f t jy

Премьер Муса Чилиев поздравил журналистов Ингушетии с Днем российской печати

В поздравлении Председателя Правительства, в частности, говорится: «В наши дни творчество «акул пера», как и много лет назад, будоражит умы своих читателей. Издания с огромными тиражами и наименованиями активно покоряют заинтересованное население России.  

Первым корреспондентам «районки» пришлось работать в суровые годы Великой Отечественной войны и в трудный послевоенный период. Ветераны печатного слова внесли огромный вклад в дело духовного возрождения, становление ингушского народа на основе традиционных нравственных ценностей, создание мира и общественного согласия в обществе.

Именно от вас зависит восприятие общественностью социально-значимых событий региона и страны в целом, и именно вы выбираете из всего происходящего самое острое и интересное.

Хочу пожелать Вам и всем, кто имеет отношение к публицистике, журналистике и типографской деятельности, успехов в творческой деятельности, удачи на профессиональном поприще, благополучия, мира и добра».

Напомним, День российской печати (13 января) учреждён постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 13 января 1703 года в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости», который назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.

13 января 2012 года