v f t jy

Одна из ключевых задач создания курортов в Ингушетии формирование туристической среды для инвалидов

Правительством Российской Федерации принято Постановление №1195 от 29 декабря 2011 года «Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе». 

В пояснительной записке к Постановлению Правительства Российской Федерации, в частности, отмечается: Проект постановления разработан на основании представленных Правительством Республики Ингушетия, материалов содержащих обоснование целесообразности и экономической эффективности увеличения территории туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республики Адыгея.

Создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Сунженского и Джейрахского Республики Ингушетия позволит привлечь как российские, так и иностранные инвестиций в регион, будет способствовать диверсификации экономики и обеспечению занятости населения республики.

Одной из ключевых задач создания ОЭЗ будет являться формирование туристической среды для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе реабилитационных центров.

13 января 2012 года