Муса Чилиев: «От обсуждений пора переходить к делу»

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание с участием вице-премьеров, руководителей министерств и ведомств, глав администраций городов и районов, сотрудников Аппарата исполнительной власти республики. Обсуждался проект плана мероприятий, планируемых провести в текущий юбилейный год для Ингушетии.

Отрывая совещание, премьер отметил: «20-летие республики - это не значит проведение праздничных концертов, иных культурно-массовых мероприятий именно в День Ингушетии 4 июня. У нас должен быть другой подход. Юбилей подразумевает весь комплекс мероприятий: сдача производственных, социальных, культурных объектов, озеленение городов и населенных пунктов, благоустройство дорог, украшение зданий и сооружений. Эта работа должна вестись весь год».

В качестве примера, на совещании были продемонстрированы слайды - работа группа дизайнеров из Москвы, приглашенных по инициативе Председателя Правительства. Они, в частности, на примере Магаса, продемонстрировали, как могут выглядеть здания и сооружения, оформленные светодиодными лампами различных расцветок.  

Премьер обратил внимание собравшихся на то, как без особых затрат, проявив инициативу можно создать праздник в городе, населенном пункте, в рабочем коллективе организации или учреждения.

Далее на совещании был рассмотрен проект плана мероприятий. Его представила вице-премьер Раиса Дидигова.

«Расписано все хорошо, практически со всем я согласен. Но, сегодня мы от обсуждений должны перейти к делу. Нужна конкретика. Мероприятия должны реализовываться на практике. Время не терпит», - отметил Председатель Правительства.

Муса Чилиев дал поручение всем руководителям министерств и ведомств, главам администраций до конца января представить свои предложения и расчеты, касающиеся не только выделения бюджетных средств, но и привлечения альтернативных источников финансирования.

«Я уверен, что наши предприниматели не останутся в стороне от общенародного праздника. Вам необходимо быть более активными в этом вопросе», - отметил Председатель Правительства.  

13 января 2012 года