Муса Чилиев: «Улучшение жилищных условий нуждающихся в этом - одна из приоритетных задач»

В воскресенье Председатель Правительства Муса Чилиев вручил ключи от новой двухкомнатной квартиры многодетной семье Бабаевых из сельского поселения Троицкое. В новом пятиэтажном доме, построенном в городе Карабулак по программе переселения людей из аварийного жилищного фонда, в квартире новоселов премьера угощали чаем с медом. Хозяин, являясь потомственным механизатором, держит еще и пчел.  

«Улучшение жилищных условий - это всегда большая радость для человека. Естественно, она передается и всем окружающим», - отметил Муса Чилиев.

Александр Бабаев - коренной житель Ингушетии, трудится в ГУП «Нестеровское». Отец восьмерых детей (три сына, пять дочерей). «Мой дед родился здесь. Я всегда жил среди ингушей, у меня здесь друзья, которые всегда готовы придти на помощь, если необходимо. Было бы плохо - уехал бы давно», - сказал Александр Бабаев, отвечая на вопросы журналистов.

«Я такого подарка, честно скажу, не ожидал», - не скрывал своей радости отец большого семейства.

Уже за накрытым столом в квартире Председатель Правительства поздравил семью Александра Бабаева с наступившим Новым годом, прошедшими религиозными праздниками. Пожелал добра, мира и изобилия в доме. Здесь же во время общения Мусы Чилиева с Юнус-Беком Евкуровым по телефону, хозяину семейства была предоставлена возможность поблагодарить Главу республики за новое жилье.  

«Квартира - это подарок Главы Ингушетии за добросовестный, многолетний труд в сельском хозяйстве. Бабаевы - уже династия тружеников АПК. Я уверен, что за эту семью порадуются все жители нашей республики. Отмечу также, что улучшение жилищных условий наших «ингушских русских», молодых семей, всех нуждающихся в этом - одна из приоритетных задач в деятельности руководства РИ. Ингушетия является родиной, для людей различных национальностей. Мы вместе созидаем, развиваем свою республику», - сказал Муса Чилиев.  

В новой квартире поселится старший сын Александра Бабаева вместе с супругой. Александр-младший и его супруга Ирина поблагодарили премьера за такое внимание. «Я жила в Беслане. Переехала в Ингушетию и с первых дней увидела гостеприимство, чуткость. Искренне признательна Главе республики, вам, жителям за такое доброе отношение», - сказала Ирина Бабаева, обращаясь к Председателю Правительства.  

Разделить радость многодетной семьи в Карабулак приехали также Министр сельского хозяйства Руслан Костоев, глава администрации Сунженского района - председатель райсовета Ислам Сейнароев.

Между тем, второй сын Александра Бабаева проходит по программе улучшения жилья специалистам села. Сыновья, как и отец, являются тружениками сельского хозяйства.

Поблагодарив за визит и дорогой подарок Александр Бабаев, в свою очередь, преподнес премьеру мед. «Я передам его Главе республики от вашего имени», - сказал Муса Чилиев.  

Напомним, 31 декабря 2011 года в Ингушетию впервые по лизингу поступило 500 единиц сельхозтехники. В сельском поселении Нестеровское состоялось выездное совещание Министерства сельского хозяйства с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Председателя Правительства Мусы Чилиева.

Лучшим труженикам сельского хозяйства по итогам года были вручены Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства РФ, дипломы за участие в ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, а также денежные премии. Четверо уехали с совещания на новых автомашинах марки ВАЗ - 21077. Среди них был и Александр Бабаев, который обратился к Главе республики с просьбой рассмотреть вопрос предоставления жилья, как отцу большого семейства.

23 января 2012 года