В Миннаце обсудили планы на текущий год

В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии состоялось совещание с участием представителей общественных организаций.

«Одним из основных направлений министерства в текущем году должна стать идеологическая работа и деятельность в области печати. Необходимо активно заниматься проблемами, связанными с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта»,- сакзал Якуб Патиев, открывая совещание.

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации также ознакомил участников встречи и с другими планами на 2012 год.

К концу первого полугодия планируются выплаты беженцам из Чеченской Республики. Что касается вынужденных переселенцев из Северной Осетии, то при постпредстве СКФО создан совет по миграции и делам беженцев, который будет непосредственно решать вопросы их возвращения и обустройства в местах прежнего постоянного проживания. Также будут продолжены работы по облагораживанию Г1оазот-кашмаш, планируется установить 199 табличек с фотографиями пропавших без вести во время конфликта осенью 1992 года в Пригородном районе.

«Этот год пройдет под эгидой 20-летия образования Республики Ингушетия, каждый из нас должен принять активное участие в организации проведения праздничных мероприятий», -сказал Якуб Патиев, обращаясь к собравшимся.


23 января 2012 года