v f t jy

Цены должны быть оптимальными

Премьер Муса Чилиев провел совещание, на котором обсуждался вопрос регулирования цен на горюче-смазочные материалы.

В работе совещания приняли участие генеральный директор ООО «Ингушнефтепродукт» Хумид Албаков и владельцы автозаправочных станций.

«Стоимость энергоносителей имеет тенденцию к повышению. Всем ясно, что это не только прямо отражается на уровне жизни населения, но и понижает рентабельность экономики. Цены на бензин должны быть реальными и экономически обоснованными», - сказал Муса Чилиев.

Благодаря мерам, предпринятым Правительством республики, рост цен удалось притормозить.

Это было отмечено и заместителем Председателя Правительства, полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным не прошедшем недавно совещании в Ессентуках.

В качестве примера Муса Чилиев  привел цены на ГСМ нефтяной компании «Роснефть» и попросил владельцев автозаправочных станций ориентироваться на тарифы данной компании.

«Правительство со своей стороны окажет вам необходимую поддержку. Вы бизнесмены и регулирование цен не должно быть в убыток, но одновременно нельзя забывать и о населении республики, о возможностях большинства владельцев автомобилей», - отметил Председатель Правительства.


23 января 2012 года