v f t jy

Основа развития республики

Премьер Муса Чилиев провел рабочую встречу с председателем экономического совета при Главе Ингушетии Умалатом Льяновым. Обсуждались вопросы корректировки подпрограммы «Мероприятия по социально-экономическому развитию Республики Ингушетия на 2012-2025 годы», в рамках проекта государственной программы «Развитие Северо - Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Напомним, что правительственная комиссия во главе с премьером Мусой Чилиевым провела ряд совещаний по проекту госпрограммы. С инициативой ее принятия выступил экономический совет при Главе Ингушетии.

«Мы должны четко знать к чему стремимся. Необходимо провести мониторинг по производственным предприятиям, включенным в госпрограмму, чтобы выяснить будет ли, производимая ими продукция, востребована», - сказал Муса Чилиев.

Ранее Председатель Правительства заявил: «Я поддержал идею принятия государственной программы, поскольку считаю, что это - основа дальнейшего развития республики. Мы смотрим в будущее. Все должно быть запланировано и отражено в этом комплексном плане».

Отметим, что реализация программы позволит кардинально изменить облик республики и повысить уровень жизни населения. Для ее наполнения и принятия в окончательном варианте необходимо прямое участие министерств, ведомств, муниципалитетов.

23 января 2012 года