v f t jy

Ингушетия на высоте. Альпинисты на штурмовой позиции

«На четвертый день наша команда поднялась на штурмовой лагерь Кибо, который находится на высоте 4700 м над уровнем моря. Погода солнечная, температура воздуха пять градусов тепла. В час ночи продолжим восхождение. У всех отличное настроение, чувствуем себя хорошо. Пока все идет по намеченному графику. Всем жителям республики, от имени команды, передаю привет!», - сообщил по телефону руководитель экспедиции Висан Юсупов.

Напомним, альпинисты совершают восхождение на гору Килиманджаро (вершина на северо-востоке Танзании, является высочайшей точкой Африки, 5895 метров над уровнем моря).

Справка: В течение года в Танзании два сухих сезона, наилучших для восхождения на Килиманджаро: с конца декабря по начало марта и с начала июля по конец сентября. Хотя гора и находиться в Африке, на ее вершине может быть весьма холодно.

После покорения вершин Килиманджаро и Аконкагуа, команда альпинистов из Ингушетии намерена поднять государственный флаг РИ на высочайшей вершине мира Эверест 4 июня - в День 20-летия образования республики.

Интернет - портал Правительства Ингушетии продолжает отслеживать маршрут нашей экспедиции и ежедневно информировать жителей республики и посетителей сайта о реализации проекта с условным названием «Ингушетия на высоте».


24 января 2012 года