v f t jy

Премьер Муса Чилиев принял участие в открытии следственного изолятора

Сегодня в Ингушетии состоялось открытие второй очереди республиканского следственного изолятора на 150 мест, построенного в рамках Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-правовой системы в 2007-2016 годах».

На церемонии открытия учреждения присутствовали Председатель Правительства Муса Чилиев, заместитель руководителя федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Владислав Сатуров, начальник отдела ФСИН по Ингушетии Магомед Гагиев.

На построении личного состава СИЗО Владислав Сатуров отметил, что были жалобы о том, что задержанных содержат в учреждениях других регионов и родственники зачастую не имеют возможности их посетить.

«Ситуация исправлена, вопреки мнению скептиков. Созданы хорошие условия, как для содержания подозреваемых в совершении преступлений и подследственных, так и для работы личного состава. Более того, увеличится число рабочих мест», - сказал заместитель руководителя ФСИН.

Председатель Правительства Муса Чилиев зачитал приветственный адрес Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в котором, в частности, отмечалось, что «ввод в действие СИЗО-1 улучшит условия содержания «спецконтингента» и службы сотрудников учреждения».

«Сегодня от вашего профессионализма, принципиальности, настойчивости  во многом зависит защита законных прав и свобод граждан. Уверен, что сотрудникам следственных органов по силам выполнение стоящих перед ними задач», - отметил в своем обращении Глава Ингушетии.

Со своей стороны премьер Муса Чилиев заявил, что на всех этапах развития общества органы уголовно - исполнительной системы играли важную роль в деле защиты и обеспечения безопасности государства.

Вместе с тем, Председатель Правительства призвал сотрудников СИЗО быть добросердечными по отношению к отступившимся людям.

«Добросовестно выполняйте свой законный долг. Но вы должны учитывать то, что здесь содержатся наши граждане. Многие из них искренне раскаиваются в преступлениях, в совершении которых они подозреваются», - подчеркнул премьер.

Муса Чилиев и Владислав Сатуров, в сопровождении начальника СИЗО Руслана Евлоева, осмотрели камеры содержания подозреваемых, комнаты сотрудников, хозяйственный двор и другие помещения. Значительное внимание было уделено медпункту учреждения. Впрочем, медицинские кабинеты занимали практически один из этажей, включая перевязочные, палаты для больных, лабораторию.  

Председать Правительства и  заместитель руководителя федеральной службы исполнения наказания отметили качественную работу строителей и пожелали сотрудникам СИЗО высоких результатов в служебной деятельности.  

24 января 2012 года