v f t jy

Состоялось первенство Ингушетии по греко-римской борьбе

 В физкультурно-оздоровительном комплексе с.п. Орджоникидзевское прошло первенство республики по греко-римской борьбе среди кадетов и старших юношей.

Состязания прошли в два дня. Судьям необходимо было отобрать 11 спортсменов в различных весовых категориях для участия в первенстве Северо-Кавказского федерального округа.

«Стать призером по греко-римской борьбе на зональном турнире СКФО - серьезная заявка на победу в общероссийском чемпионате. Именно у нас на юге сконцентрированы лучшие силы российской школы классической борьбы»,- отметил главный судья соревнований Асхаб Белхароев.

По его словам, на сегодняшний день увлечение классической борьбой объединяет в Ингушетии порядка семисот мальчишек. Это хороший показатель, считает спортивный наставник с многолетним опытом. По мнению Заслуженного тренера РСФСР, продуктивность занятий в данных секциях неуклонно идет вверх. К примеру, достижения Назира Манкиева и Руслана Аджигова составляют славу не только ингушского, но и всего российского спорта. И оба они борцы классического стиля.

« А на первенстве СКФО особые надежды возлагаю на Адама Майсигова (63 кг) и Зелимхана Богатырева (76 кг). Ребята уже не раз подтверждали свой высокий спортивный класс на разного рода соревнованиях. Поэтому есть основания полагать, что и в этом круге они покажут себя настоящими бойцами. Буквально в прошлом году парни каждый в своей весовой категории, стали призерами первенства страны. Адам приехал из Москвы с серебром, а Зелимхан с медалью высшей пробы»,- сказал Асхаб Белхароев.


25 января 2012 года