v f t jy

Русский государственный музыкально-драматического театр Ингушетии принимает участие в фестивале

II Международный фестиваль русских драматических театров республик Северного Кавказа, государств Черноморского и Каспийского регионов в этом году проходит в Махачкале.

Как сообщили в министерстве культуры Дагестана, фестиваль призван создавать единое культурное пространство на Кавказе, развивать многогранные отношения в области культуры и искусства, дает возможность общаться, учиться и обмениваться впечатлениями и опытом.

В фестивале принимает участие театр «ИБРУС» из Азербайджана, Тбилисский государственный академический русский драматический театр имени Грибоедова, Московский армянский театр, Калужский областной драматический театр, Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия, Русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия, Русский драматический театр имени Горького Кабардино-Балкарской Республики, Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесской Республики, Академический русский театр имени Вахтангова Республики Северная Осетия-Алания, Независимый Русский театр из Франции и Театр BORIS & KONSORTEN из Германии.

В рамках фестиваля Ингушский театр сегодня представят зрителям спектакль «Забыть Герострата» по пьесе Г. Горина, режиссер Народный артист Республики Ингушетия А. Льянов.

В отличие о первого фестиваля русских театров, прошедшего в 2007 году, новинкой станут мастер-классы по пластике, речи, фехтованию, принять участие в которых сможет любой актер.

Масштабный театральный форум, который завершится 9 октября, пройдет на подмостках 13-ти республиканских театров



06 октября 2009 год