v f t jy

Алексей Воробьев: "Призывная кампания должна пройти без срывов на должном уровне"

Сегодня под председательством и.о. премьер-министра Ингушетии Алексея Воробьева прошло заседание Республиканской призывной комиссии и призывных комиссий районов и городов.

Основной вопрос повестки дня - итоги призыва "Весна 2009" и вопросы организации и проведения призыва "Осень-2009".

По данному вопросу выступил Гнутов А. - Военный комиссар Республики Ингушетия.

В своем докладе он отметил, что предстоящий осенний призыв, как и предшествующий, будет проходить в условиях нестабильной обстановки в регионе, имеющих место террористических актов на территории Северо-Кавказского региона, что в свою очередь негативно отражается как на настроении призывников, так и их родителей, которые обеспокоены судьбой своих сыновей, направляемых для прохождения военной службы.

Согласно наряда ГШ ВС РФ и ОМУ штаба СКВО, республике необходимо отправить в ВС РФ 260 человек, из которых 38 человек будут направлены в режимные части, специалистов подготовленных по ВУС-837 -241человек, сухопутные войска - 102, ВВС-36, ВМФ-33, РВ СП- 28, КБ-10, ЖДВ-13, ВВ МВД-32, МЧС-1. ФАСС- 5.

По его словам, наряд распределен по районным военным комиссариатам республики, исходя из количества призывных ресурсов, состоящих на воинском учете.

В целом, по мнению А.Гнутова весенний призыв 2009 года в количестве 400 человек военными комиссариатами республики выполнен 100% , хотя имелись определенные недостатки, в основном организационного характера.

По итогам сегодняшнего заседания, А.Воробьев дал ряд поручений. В частности, главам администраций обеспечить все пункты надлежащим помещением, транспортом для подвоза призывников, горючим и всем необходимым.

Министерству здравоохранения необходимо провести с привлечением врачей из поликлиник и больниц медицинский осмотр призывников, а МВД в период отправки обеспечить порядок на железнодорожном вокзале и в пути прохождения колонны призывников по РИ.

За культурную программу проводов призывников отвечают Министерство культуры, Министерство спорта и туризма и Комитет по делам молодежи. 

"Призывная кампания должна пройти без срывов на должном уровне", - заявил А.Воробьев.

08 октября 2009 год