v f t jy

Успешный дебют ингушских боксеров

Рахим ЧахкиевОлимпийский чемпион-2008 по боксу Рахим Чахкиев успешно дебютировал на профессиональном ринге. В четырехраундовом рейтинговом поединке (весовая категория 90,72 кг) в Ростоке (Германия) Чахкиев выиграл у Таяра Мехмеда из Болгарии нокаутом во втором раунде.

"Боязни не испытываю, - рассказал журналистам Рахим перед началом боя. - Готовлюсь, как обычно, делая акцент на технические и физические моменты. Как и в любителях, подготовка проходит вслепую. Думаю, что в первом бою пригодится багаж, накопленный в любителях".

Это было первое выступление Рахима Чахкиева после Олимпийских игр в Пекине. После продолжительного перерыва, взятого на раздумья, несколько месяцев назад он подписал контракт с немецким промоутером Клаусом Петером Колем.

Еще один дебют ингушского спортсмена. В минувшую субботу, 3 октября 2009 года, прошел благотворительный турнир в память основателя российского профессионального бокса Эдмунда Липинского, организованный Михаилом Денисовым, президентом Евразийского боксерского совета (EBC), вице-президентом Всемирного боксерского совета (WBC)

Хизир ПлиевВ турнире разыгрывались пять чемпионских титулов (WBC) International и Baltic Sea Championships, что придавало турниру мировой уровень. Кульминацией боксерского шоу стал дебют на профессиональном боксерском ринге известного бойца Mix Fight, трехкратного чемпиона мира и чемпиона Европы по боевому самбо Александра Емельяненко и мастера спорта по боксу, чемпиона России по кикбоксингу Хизира Плиева. В результате четырехраундовый поединок Емельяненко и Плиева завершился вничью.

И в этот же день, на этом же турнире 26-летний Аюп Арсаев победил нокаутом в первом раунде Георгия Кевлишвили и завоевал вакантный титул WBC Baltic в полулегком весе. Полутяжеловес Сейфудин Барахоев тоже завоевал вакантный титул WBC Baltic в своей весовой категории, победив единогласным решением судей Рудольфа Асатуряна.

12 октября 2009 год